Unsere Frauen sind Kreispokalsieger 2022!

Bei schönstem Wetter gewannen unsere Frauen am vergangenen Samstagnachmittag gegen die Zweite vom Serkowitzer FSV mit 7:6 nach Entscheidungsschießen. Gegen die starken Grünen aus Radebeul hatte es nach regulärer Spielzeit 3:3 gestanden.

Sehr früh gingen unsere Mädels durch ein Tor von Michelle Günther in Führung (4. Minute). Danach entwickelte sich eine Partie, auf der beide Seiten ihre Chancen hatten. Die Serkowitzer Spielerinnen gefielen durchaus durch ihre Spielanlage, vor allem ihre rechte Offensivseite bereitete uns etliche Male Probleme. Die schwarz gekleideten Kickers-Frauen bevorzugten öfter den langen Ball, um mehrmals erfolgreich vors Tor zu gelangen. Die Kapitänin unserer Gegner, Cindy Popp, konnte in der 17. Minute das 1:1 erzielen. Die Partie wogte nun weiter auf und ab, kurz vor der Pause erzielten die Kickers aber durch Dorit Thomas erneut die Führung (44.).

Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Teams ihre Spielanteile und es blieb spannend. Unsere Gegnerinnen befanden sich in er besten Phase ihres Spiels und nutzten diese, um den Ausgleich zu erzielen (Chantal Wohler, 61. Minute). Fünf Minuten vor Schluss dann der Schock: die Serkowitzerinnen gingen in Führung und erneut war es Chantal Wohler (85.)! Nun folgte ein Anrennen unserer Mannschaft, die das Spiel natürlich nicht herschenken wollte. Die letzten Kräfte einer auszehrenden Partie wurden mobilisiert, und Michelle Günther rettete die Kickers schließlich mit ihrem coolen Ausgleichstreffer ins Neunmeterschießen (87.). Regulärer Entstand also 3:3.

Im Entscheidungsschießen ging es ähnlich spannend zu. Nachdem unser Team einmal verschossen hatte, kam es wieder ran (am schönsten war der „Tunnel“ beim vierten Schuss). Die letzte Schützin war Patricia Wiench. Und sie verwandelte lässig! Grenzenloser Jubel bei unseren Frauen, die ihren Pokalgewinn von 2019 damit verteidigten (in den vergangenen zwei Spielzeiten wurde er nicht ausgetragen).

Wir gratulieren unseren Mädels herzlich und wünschen Euch weiterhin tolle Erlebnisse und Ergebnisse! Macht weiter so!

Tore (reg. Spielzeit): Günter (2), Thomas

#pokalsieger#kickers #power #fussball #football #soccer #futbol #finale #pokal #stadtpokal #kreispokal #pokalfinale #champions #sieger #pokalsieg #serkowitz #radebeul #frauenpower #einsatz #leidenschaft