Arbeitssieg mit viel Dusel und ein Röpke-Hattrick

05.05.24.  FV Löbtauer Kickers – VfB Hellerau-Klotzsche 2.  4:2 (2:1)

Auch gegen den Tabellenvorletzten, die zweite Mannschaft des VfB Hellerau-Klotzsche, konnten unser Männer gewinnen. Allerdings sieht das Ergebnis deutlicher aus, als es letztlich war. Zwar hatte man erneut viel Ballbesitz, eine gewisse Dominanz im Spiel und ein kleines Chancenplus, aber die Gäste blieben bis zum Schluss gefährlich und hatten zudem den Schiedsrichter – nun sagen wir – nicht unbedingt auf ihrer Seite.

Zwei Schussversuche von Tahir Bozkurt (geblockt) und Franz Moser (knapp drüber) waren die Highlights der Anfangsphase für uns. Auch die in Weiß spielenden Norddresdner schossen zweimal am Kasten vorbei, gingen aber in der 22. Minute in Führung, als Jakob Klein einen Freistoß zur Seite abwehrte und unsere Hintermannschaft den wieder ins Spiel gebrachten Querpass vor der Torlinie nicht verteidigen konnte. Und so konnte Lorenzen erfolgreich sein. Moser hatte kurz darauf den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein genauer Schlenzer wurde von Breuer noch rausgefischt. Zu diesem Zeitpunkt war die Aufregung um einen möglichen Strafstoß nach Gäste-Handspiel verraucht. Dafür gab’s den Elfer für die Kickers dann in der 26. Minute. Nach einem Paul Röpke-Solo sprang der Ball Franz Moser vor die Füße, dessen straffer Schuss aus zwei Metern dem VfB-Verteidiger an den eingezogenen Ellenbogen krachte. Das war ein Strafstoß der Kategorie „darf man eigentlich nicht geben“. Sei es drum, Röpke verwandelte zum Ausgleich. Kurz darauf gab’s den „Herz rutscht in die Hose“-Moment für unsere grün-schwarzen Jungs. Kapitän Paul Plaschnik erwischte den enteilten Stürmer mit seiner Grätsche auf der Strafraumlinie. Der Referee sah das Foul vor dem 16er, daher gab’s nur den Freistoß für die Gäste. Glück gehabt. Fünf Minuten vor der Pause markierte Röpke seinen zweiten Treffer, nachdem er die Kugel von Bozkurt nach Geistesblitz serviert bekommen hatte. Mit diesem 2:1 ging’s auch in die Pause.

Die Gäste attackierten uns im zweiten Durchgang nun höher und unsere Hintermannschaft leistete sich einige Unsicherheiten. Vier Minuten nach Wiederanpfiff war es Bernards, der nach einem klugen Zuspiel einen Angriff zum Ausgleich abschließen konnte (50.). Unsere Männer bemühten sich redlich, konnten aber die Souveränität der ersten Halbzeit nicht mehr erreichen. Torchancen gab es auf beiden Seiten meist durch ruhende Bälle. Auf Kickers-Seite kam noch einmal Schwung in die Offensivaktionen, als Darius Friedrichs eingewechselt wurde, der letztens verletzungsbedingt fehlte. Er zog zweimal scharf aufs Tor ab und verfehlte den Kasten nur knapp. Dann griff der Gegner ein, indem ein Gästeverteidiger den Ball relativ grundlos mit der Hand aus der Luft pflückte. Röpke ließ sich die Chance zum Hattrick nicht nehmen und verwandelte zur 3:2-Führung. Die Gäste hatten noch ihre Chance zum dritten Tor, trafen aber den Pfosten und schossen zweimal scharf übers Tor. Einen weiteren Versuch vereitelte Klein per Fußreflex. Und so war es Benjamin Schönfeld vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen. Ein öffnender Ball von Dominik Mittmann in der Schlussminute leitete einen Konter der Kickers ein, Friedrichs legte auf Paul Gottwald zurück, der Schönfeld bediente. Und dieser musste den Hüter nur noch fragen, in welche Ecke er die Pille haben will (90.). Dieses 4:2 bedeutete dann auch den Endstand.

Damit bleiben die Kickers auf Platz 3 und vergrößern den Abstand auf den Viertplatzierten Einheit Mitte auf fünf Punkte. Jetzt sind erst einmal drei Wochen Pause. Am 26.05. geht es dann im drittletzten Spiel der Saison bei den Sportfreunden 01 Dresden-Nord wieder um Punkte.

Tore: Röpke (3), Schönfeld

#kickers #maenner #futbol #football #fussball #dresden #loebtau #nausslitz #liga #league #hellerau #klotzsche #heller #heimspiel #zuhause #wohnzimmer #heimat #meisterschaft #sieg #gewinn