Frauen erobern Tabellenführung durch Auswärtssieg im Spitzenspiel!

27.09.20 SG Gebergrund Goppeln – FV Löbtauer Kickers 2:3 (1:1)

Letzten Sonntag reisten wir zur SG Gebergrund Goppeln. Ein Sportplatz, der uns überhaupt nicht zu liegen scheint. Unser letzter Punktspielsieg auf der Wittgensdorfer Straße liegt bereits über 6,5 Jahre zurück. Die Gastgeberinnen konnten sich in der Sommerpause gut verstärken und starteten eindrucksvoll mit 2 Siegen und 18:1 Toren in die Saison. Also stellten wir uns auf eine lauf- und zweikampfintensive Begegnung ein.

Die ersten Chancen hatten Sophie und Claudi, doch ihre Abschlüsse fanden nicht den Weg aufs Tor. Ein vermeidbarer Eckball in der 10. Minute brachte plötzlich die Gastgeberinnen in Führung. Bei uns kam sofort ein bisschen Unruhe ins Spiel. Dadurch erspielten wir uns in den nächsten 20 Minuten nur eine Chance durch Anne, Goppeln gar keine. Das Spiel fand vor allem zwischen den Strafräumen statt, mit intensiv geführten Zweikämpfen. Eine Viertelstunde vor Halbzeit kamen wir wieder besser ins Spiel und erarbeiteten uns einige Chancen. Zweimal Claudi und einmal Sophie brachten aber noch keinen zählbaren Erfolg. Anders in der 37. Spielminute: ein schnell vorgetragener Konter, Anne steckt für die durchstartende Susi durch und 1:1 – der Ausgleich. Nur Sekunden später knallte ein Fernschuss von Jule an die Unterlatte des Goppelner Gehäuses. Schade, Tor des Monats knapp verpasst. Die letzten Minuten gehörten den Gastgeberinnen mit zwei Torschüssen und einem Freistoß. Einmal vorbei und zweimal konnte Uli parieren.

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams erstmal wieder. Erst in der 56. Minute gab es wieder was Erwähnenswertes, als ein Schuss von Lena zur Ecke abgefälscht wurde. Kurz darauf Jule mit einem Einwurf in gegnerischer Strafraumnähe, Sophie setzt energisch dem Ball nach, dieser springt Lisa vor die Füße und sie hat keine Mühe, den Ball im leeren Tor unterzubringen. 120 Sekunden später hätte Lena erhöhen können, doch die Torhüterin klärte. Mitte der 2. Halbzeit Goppeln mit zwei Torschüssen nach jeweiligen Fehlern unsererseits. Flog der erste Ball noch am Gehäuse vorbei und hätte als Warnschuss dienen können, schlug der zweite ein – 2:2. Absolut unnötig, aber die Mannschaft zeigte Moral und biss sich zurück ins Spielgeschehen. In der 79. Minute die große Chance für Lena, nachdem sie selber den Ball erkämpfte, doch gehalten. Kurz darauf setzte sie mit einem schönen Pass Lisa in Szene, die plötzlich allein vor der gegnerischen Torhüterin auftaucht, abgeklärt zur 2:3-Führung einschob und damit zur Matchwinnerin avancierte. Goppeln jetzt nochmal mit einem Schuss auf die Kurze, gehalten. Auch die letzte Chance gehörte den Gastgeberinnen, doch der Kopfball nach Ecke flog am Tor vorbei. Dann war endlich Schluss.

Drei wichtige und hart erkämpfte Punkte im Kampf um die Meisterschaft. Auch wenn spielerisch noch nicht alles klappte, überzeugte die Mannschaft vollends in allen anderen Tugenden, die erfolgreicher Fußball voraussetzt. Die Trainer waren stolz auf ihr Team! Im Einsatz waren Uli, Susi, Jule T., Claudi, Anne, Lena, Sophie, Nici, Patti, Lisa und Sabrina.

Dieses Wochenende haben wir spielfrei, nächste Woche spielen wir am 11.10. 15 Uhr unser Heimspiel gegen die SpG Cossebaude / Radebeuler BC 2. auf der Malterstraße bei der SpVgg. Löbtau.